WASSERSCHLOSS RESTAURANT KOTTINGBRUNN
Besuchen Sie uns auf Facebook




Für den schönsten Tag in Ihrem Leben ...

Erfüllen Sie sich Ihren Traum von einer ganz besonderen Hochzeit und tauchen Sie ein in die außergewöhnliche Atmosphäre des Wasserschlosses. Wir bieten Ihnen unsere Schlosskapelle für Ihre Trauung und dazu das passende Ambiente für Ihre Festtafel an. Nach der Trauungszeremonie empfangen wir Ihre Gäste auf der Steinbrücke mit Sekt und kleinen Häppchen. Als besonders einladend für Hochzeitsaufnahmen bietet sich der Schlosspark an.

Wir freuen uns an diesem besonderen Tag Ihr Gastgeber sein zu dürfen!

Die Räumlichkeiten

Genießen Sie das einzigartige Flair des Wasserschlosses und seine stilvollen Räumlichkeiten. Das Herz des Restaurants ist sein Wintergarten, mit herrlichem Blick auf den Schlossteich. Für größere Gesellschaften bietet der überdachte Innenhof den idealen Rahmen, und Platz für bis zu 120 Personen. Um den Saal optimal für Ihre Festtafel und zum Tanz zu nutzen, wird das Buffet im direkt angrenzenden Steinsaal angerichtet. Feiern mit bis zu 60 Personen finden im Dietrichsteinsaal mit seinem romantischen Ambiente Platz. Als besonderes Highlight öffnen wir für Sie zu Ihren Festen gerne unsere neu renovierte Schlossbar. Auch für Ihre Trauung ist mit der hauseigenen Kapelle gesorgt. Ob beim romantischen Dinner zu Zweit oder einem rauschenden Fest – wir verwöhnen Sie mit unserer gutbürgerlichen Schlossküche mit Pfiff.

Unser Hochzeitsangebot:

Agape

Canapés wahlweise mit Räucherlachs, Rohschinken, Salami, Käse, Schinken, Aufstrich
Sandwiches wahlweise mit Räucherlachs, Rohschinken, Salami, Käse, Schinken, Aufstrich

Buffet Package

3 Vorspeisen inkl. Brot und Gebäck
2 Suppen
4 Hauptspeisen
3 Desserts
Salatbuffet
Stuhlhussen und Gedeck

Zu späterer Stunde

Gulaschsuppe mit Gebäck
Chili con Carne mit Weißgebäck
Hartwurstplatte mit diversen Aufstrichen und Gebäck

Verwöhn-Service

Käsebrett
fein selektierte österreichische Hart- und Weichkäsesorten, garniert mit Trauben, Apfelspalten und Nüssen
Schokoladebrunnen mit frischen Früchten
Buffetbetreuung
In traditioneller Adjustierung ist unser Koch behilflich bei der Speisenausgabe und erklärt die Zubereitung der Speisen.

Vorspeisen

Tiroler Rohschinken mit Melone
Schinkenröllchen mit Gemüsemayonnaise gefüllt
Vitello tonnato mit Balsamicoscharlotten
Hühnersalat mit Curry und Ananas
Gefüllte Eier
Mozzarella mit Tomaten und Basilikumpesto
Griechischer Bauernsalat mit Schafskäse
Hausgebeizter Lachs mit Oberskren
Tafelspitzsülzchen mit roten Zwiebeln und Kernöl
Shrimpscocktail

Suppen

Klare Rindsuppe mit Grießnockerl, Leberknödel oder Frittaten
Gemüsecremesuppe (Gemüse nach Saison)
Französische Zwiebelsuppe mit Käsecroutons
Knoblauchcremesuppe mit Croutons
Altwiener Erdäpfelsuppe
Käsecappucino mit gebackenem Bergkäse

Hauptspeisen (* Buffetbetreuung empfohlen)

Gebackenes Allerlei (Schwein, Pute, Gemüse)
Rinderschmorbraten in Wurzelrahm mit Teigware, Apfelkren und Schnittlauchsauce
Gekochtes Schulterscherzel mit Erdäpfelschmarrn, Bouillongemüse,
Filet Wellington mit Erdäpfelgratin und Sauce Hollandaise *
Jungschweinsbraten mit Serviettenknödel und warmen Krautsalat
Schweinsrückensteak mit Kräuterbutter und Braterdäpfel
Zarte Schweinsfiletspitzen mit Pilzrahmsauce und Schupfnudeln
Knuspriges Spanferkel mit Semmelknödel und Speckkrautsalat

Hauptspeisen ab 50 Pax (Buffetbetreuung empfohlen)

Putengeschnetzeltes in Gemüseoberssauce und Butterreis
Geflügel oder Rindsfiletstreifen mit knackigem Gemüse, Pilzen und Basmatireis als Wok
Gegrilltes Putenfilet mit leichter Paprika-Rahmsauce und Bandnudeln
Gegrilltes Lachsfilet auf Ruccolarisotto
Gebratenes Zanderfilet auf würzigem Erdäpfel-Gemüsegröstl

Vegetarisch

Gemüsestrudel mit Knoblauchsauce und Kräutererdäpfel
Spinatstrudel mit Schafskäsesauce und Petersilerdäpfel
Tortelloni mit Käsefülle in Tomaten-Basilikumsauce
Gemüseschnitzel mit Petersilerdäpfel und Schnittlauchsauce
Mediterane Schupfnudeln mit gebratenem Gemüse und Taleggio (spanischer Ziegenkäse)
Käsespätzle

Dessert

Frischer Fruchtsalat
Helles und dunkles Schokolademousse mit Früchten
Apfelstrudel mit Zimtobers
Topfenstrudel mit Vanillesauce
Kaiserschmarren mit Apfelkompott / Zwetschgenröster
Nougatknödel mit Beerenröster
Joghurtterrine auf Beerenspiegel
Tiramisu

reichhaltiges Salatbuffet